Formule : CM6813 | Niveau de difficulté : moyen | Durée de conservation : min. 3 mois | pH optimal : 5,5-6 |
Phase | Ingrédients | Dosage % | Total 100 g |
A | Coco-Silicone | 7,5 | 7,5 gr |
A | Beurre de karité | 7,5 | 7,5 g |
A | Céramide | 0,5 | 0,5 g |
A | Lanoline | 1 | 1 gr |
A | Cire d'olive émulsifiante | 3 | 3 gr |
A | Émulsifiant Bella | 6 | 6 g |
A | Alcool cétéarylique | 1 | 1 gr |
B | Eau pure / distillée | 68 | 68 gr |
B | Urée cosmétique | 3,5 | 3,5 g |
C | Extrait de souci CO2 | 0,4 | 0,4 gr |
C | Huile parfumée à la figue et à l'osmanthus | 0,5 | 0,5 gr |
C | Vitamine E | 0,5 | 0,5 g |
C | Cosgard | 0,6 | 0,6 g |
1. Chauffez séparément les ingrédients des phases A et B jusqu'à 80 °C dans un bécher résistant à la chaleur au bain-marie. Lorsque les deux phases ont atteint la bonne température, retirez-les du feu.
2. Ajoutez le contenu de la phase A à la phase B tout en mélangeant, puis continuez à mélanger jusqu'à obtenir une texture lisse.
3. Placer le bécher dans un bol d'eau froide et mélanger jusqu'à obtention d'une émulsion lisse, brillante et homogène.
4. Lorsque le mélange a refroidi à moins de 40 °C (température de la main), ajoutez les ingrédients de la phase C et mélangez bien jusqu'à obtenir une texture lisse.
5. Mesurez le pH et ajustez-le si nécessaire.
6. Transférez la composition dans le récipient prévu à cet effet. La consistance sera définitive le lendemain.
Remarque : l'extrait de souci doit être fluidifié soit en plaçant le flacon dans une casserole d'eau chaude, soit en faisant fondre la quantité exacte dans une petite casserole au bain-marie.
Une crème à la texture agréable à l'application, particulièrement riche en ingrédients pour hydrater et nourrir en profondeur la peau des mains. Laisse la peau douce et veloutée.
Avis