Crème anti-âge pour les mains à la calendula
Formule : 41589 Niveau de difficulté : moyen Durée de conservation : min. 3 mois pH optimal : 7,0

Phase Ingrédients Dosage % Total 100 g
A Huile d'abricot 15 15 gr
A Coco-Silicone 5 5 gr
A Émulsifiant Emulsan 5 5 gr
A Co-émulsifiant Glycemul 2 2 gr
B Eau de rose 30 30 gr
B Eau distillée 38,1 38,1 gr
B Glycérine 3 3 gr
B Vitamine C MAP 1 1 gr
C Extrait de CO2 de souci 0,2 0,2 g
C Chélateur naturel 0,1 0,1 gr
C Fragard 0,6 0,6 gr

1. Chauffez séparément les ingrédients des phases A et B jusqu'à 75 °C dans un récipient en verre résistant à la chaleur au bain-marie. Lorsque les deux phases ont atteint la bonne température, retirez-les du feu.

2. Ajoutez le contenu de la phase A à la phase B tout en mélangeant, puis continuez à mélanger jusqu'à obtenir une texture lisse.

3. Placer le bécher dans un bol d'eau froide et mélanger jusqu'à obtention d'une émulsion lisse, brillante et homogène.

4. Lorsque le mélange a refroidi à moins de 40 °C ou à température ambiante, ajoutez les ingrédients de la phase C et mélangez bien jusqu'à obtenir une texture lisse.

5. Mesurez le pH et ajustez-le si nécessaire.

6. Transférer la composition dans le récipient prévu à cet effet. La consistance sera définitive le lendemain.

Formulée avec des actifs antioxydants, anti-âge, anti-radicaux, régénérants et réparateurs, cette crème riche mais très agréable sur la peau, non grasse, au parfum subtil, convient également aux peaux sensibles, irritées ou rougies. Elle pénètre bien, laisse la peau douce et veloutée et procure une sensation de confort.

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  • Difficulté : débutant/avancé/expérimenté
  • Ustensiles : balance de précision, 2 verres Berzelius, mini-mixeur, thermomètre, cuillères/spatules
  • Récipient recommandé : flacon en verre dépoli Laura de 50 ml avec pompe à crème Gp
  • Durée de conservation : 3 mois, préparé dans des conditions d'hygiène optimales, conservé dans un endroit frais