Oxyde de zinc

[21]
4,21 € (TVA incluse)
3,54 € (sans TVA)
Code Taille Prix total Quantité
M-1022-0.1 100 g
4,21 €
3,54 € (sans TVA)
M-1022-1 1 kg
18,96 €
15,93 € (sans TVA)
M-1022-5 5 kg
77,24 €
64,91 € (sans TVA)
M-1022-20 20 kg
261,14 €
219,45 € (sans TVA)
Référence produit D-1022
_ _

Description

Oxyde de Zinc – Pigment minéral blanc non-nano, protecteur, purifiant

L'oxyde de zinc est un composé minéral sous forme de fine poudre blanche, utilisé depuis longtemps dans les formulations cosmétiques pour sa capacité à couvrir et à protéger la surface de la peau. C'est un ingrédient fondamental dans les produits solaires, le maquillage minéral, les produits pour peaux sensibles et les formulations conçues pour les zones fréquemment exposées à l'humidité ou aux frottements.

En raison de sa nature minérale et de son insolubilité totale dans l'eau, l'oxyde de zinc reste à la surface de la peau, formant une couche protectrice physique dotée d'un effet matifiant et couvrant opaque. C'est également l'un des filtres UV autorisés dans l'Union européenne, répertorié à l'annexe VI du règlement (CE) n° 1223/2009.


Ingrédients (INCI) : Zinc Oxide


Caractéristiques Techniques

  • Apparence : Poudre fine, de couleur blanche ; pratiquement inodore
  • Solubilité : Insoluble dans l'eau ; insoluble dans les huiles
  • Qualité : Oxyde de zinc pur conforme à la Pharmacopée européenne (Ph. Eur.), particules non-nano
  • Dosage Recommandé : 1 % - 25 %

Documentation Scientifique

Selon la fiche technique du fabricant, cet oxyde de zinc est obtenu par un processus de fabrication contrôlé (le procédé indirect ou « français ») conformément aux directives des bonnes pratiques de fabrication européennes (BPF-UE) et répond aux exigences de la Pharmacopée européenne pour un usage pharmaceutique et cosmétique.

Du point de vue réglementaire, l'oxyde de zinc est autorisé comme filtre UV dans les cosmétiques européens, avec une concentration maximale autorisée de 25 %.


Propriétés et Bienfaits

  • Pigment blanc à fort pouvoir couvrant et effet opacifiant
  • Ingrédient autorisé comme filtre UV dans les cosmétiques européens
  • Effet matifiant, utile dans les formulations pour peaux grasses ou sujettes aux brillances
  • Rôle de protection physique pour la surface de la peau, en particulier dans les zones exposées à l'humidité ou aux frottements
  • Légèrement astringent avec un effet asséchant doux sur la peau

Applications

  • Maquillage minéral : poudres, fonds de teint, produits compacts
  • Crèmes pour les zones exposées à l'humidité et aux frottements, pour nourrissons ou adultes
  • Laits et crèmes pour peaux sensibles ou sujettes aux irritations
  • Formulations agissant comme filtres UV, dans les limites et conditions établies par la législation cosmétique en vigueur

Guide de Formulation

  • Disperser dans la phase huileuse ou la phase aqueuse de la formule, selon le type de produit ; étant insoluble, il nécessite une bonne dispersion mécanique pour assurer l'homogénéité
  • Dans les émulsions, il est généralement ajouté à la phase huileuse
  • Lorsqu'il est utilisé comme filtre UV, l'efficacité protectrice réelle (indice SPF) doit être déterminée par des tests standardisés (ISO 24444) du produit fini ; la concentration d'oxyde de zinc dans la formule ne peut pas être convertie directement en valeur SPF sans ces tests
  • Compatible avec la plupart des ingrédients de formulation couramment utilisés ; les émulsifiants et agents non ioniques sont préférés
  • Ne procure pas de transparence lors de l'application
  • Valeur de pH optimale pour le produit fini ~7,0

Sécurité d'Utilisation et Conservation

  • Profil : Ingrédient sûr pour application cutanée
  • Précautions : Usage cosmétique externe ; ne pas utiliser dans les formulations en spray ou en aérosol ; éviter d'inhaler la poussière lors de la manipulation de la matière première
  • Conservation : Conserver dans un récipient fermé, dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière

You'll like these too

Détails

Code
D-1022
Convient pour
cosmétiques, maquillage, protection solaire
Principaux avantages
anti-irritant, apaisant pour la peau, matifiant, protecteur, purifiant
Soin de la peau
Crèmes pour le visage, Traitements
type de peau
Grasse, Tous les types, À tendance acnéique
Soins corporels
Crèmes Émulsions, Pommades
Enfants
Après-shampooings, Crèmes
Soin solaire
Crèmes
Maquillage
Anti-cernes, Fond de teint, Poudres
Solubilité
miscible avec des poudres, miscible dans l'huile
Niveau d'utilisation
1 - 25 %
Stockage
dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière directe du soleil
Download
SDS  |  TDS

Blog

Avis

5 sur 5 étoiles
Basé sur 21 votes
5 étoiles
100%
4 étoiles
0%
3 étoiles
0%
2 étoiles
0%
1 étoile
0%
Possédez-vous ou avez-vous utilisé ce produit ?
Publier l'avis

Rédigez un avis et gagnez des points de fidélité d'une valeur de 0,40 €.

C
Répondre
Cecilia P.
10 janv. 2025
I recommend it, I have great results, used it to make a cold cream deodorant. very fine, does not clump, does not irritate.
M
Répondre
Mihaela C. N.
10 janv. 2025
Very good, effective, easy to use, well packaged. We always enjoy the products we buy from Elemental
A
Répondre
Adriana U.
10 déc. 2024
Ultra-pure grade zinc oxide, valued in cosmetics for its numerous skin benefits, acts as a physical UV filter, soothes the skin and promotes wound healing. No nanoparticles
L
Répondre
Lidia V.
10 déc. 2024
I liked the effect of the zinc oxide when added to skin masks, it leaves it very velvety. It's also very good for sunscreen.
S
Répondre
Savu C.
10 déc. 2024
I LIKE IT A LOT.CALM THE SKIN VERY WELL, RELIEVES AND CUPEROZA.POATE BRING IN THE STORE AND A SUSPENSION OR PASTE THAT OFFERS MORE TRANSPARENCY AND REDUCES THE BLEACHING EFFECT.AR FI SUPER.
M
Répondre
Miki M.
10 oct. 2024
Very good,effective ,well packaged I use it in soaps ,scar creams and many other handmade products.
V
Répondre
Violeta I.
10 oct. 2024
I have used zinc oxide in various variations of scar creams, usually along with marigold. I've gotten the expected scar healing effect
M
Répondre
Mihaela C. N.
10 oct. 2024
I used this ingredient for face powder. Very good, effective, easy to use. Very satisfied.
S
Répondre
Stefania V.
22 mai 2024
I used it to open the color of soaps but also for the benefits it has for the skin. It is qualitative, very fine, homogenizes easily in water.
C
Répondre
Cristina D.
22 mai 2024
I use it very often in cold process soap making to make it whiter. I am very satisfied!
K
Répondre
Kurt J.
07 avr. 2024
Et produkt, der kan anvendes til mange formål. Jeg bruger det både som hvid farve og til hjemmelavet solcreme. Og så er prisen jo ganske fair.
L
Répondre
Lidiya D.
10 sept. 2023
Zinc controls the production of sebum, which prevents the formation of inflammation and blackheads, wounds and pimples heal faster!
R
Répondre
Raluca M. U.
05 oct. 2022
For now I have used the zinc oxide to prepare a sunscreen and a foundation. Both preparations turned out well; the zinc oxide powder incorporated very easily and did its job. I am happy with this product.
F
Répondre
Feketics B.
05 oct. 2022
I have used this ingredient in my foundation and I was surprised by the effect of this ingredient which is meant to reflect light. You can use it in highlighter with shea butter mixed is wow.
R
Répondre
Raluca M. U.
05 avr. 2022
I introduced it in a cream foundation recipe, which I emulsified it with olive wax and it incorporated very well and has a very pleasant texture on the skin; in addition I added some oils with photoprotective properties and I use the foundation also for sun protection.
A
Répondre
Alina O.
05 avr. 2022
I use it successfully in creams for diaper rash. I have not yet tried it as a sunscreen because I am very satisfied with Essesol and have been using it for several years. But I will try a zinc oxide variant to see how it performs.
F
Répondre
Feketics B.
06 janv. 2022
Very good product I also use it in blushes and creams.
I
Répondre
Irina D.
05 janv. 2022
A very good product, useful in all sunscreen products. I like it a lot because I can use it quietly even in baby products.
G
Répondre
Gabriela P.
05 janv. 2022
I used zinc oxide in the preparation of the sunscreen cream with cocoa butter, unrefined shea butter and seeded catina oil. I got an extremely moisturizing cream and at the same time a cream with a mineral UV protective filter.
S
Répondre
Simona R.
05 janv. 2022
After my sunscreen, I used the rest for masks to apply to my complexion. The complexion stays very velvety.