Crème solaire, rocou et cacao
Formule : 625126 Niveau de difficulté : débutant Durée de conservation : min. 6 mois pH optimal : -

Phase Ingrédients Total 100 gr
A Macérat d'huile d'annatto 37 g
B Beurre de cacao 30 gr
B Cire d'abeille blanche 10 g
B Pâte de titane 10 g
B Oxyde de zinc 10 gr
C Glycérine 2 gr
C Vitamine E 1 gr

1. Avant de préparer la crème, au moins un jour à l'avance, idéalement 5 jours, préparez le macérat d'urucum. Dans un flacon, mélangez 8 g de poudre d'urucum avec 45 g d'huile de sésame, en agitant le mélange plusieurs fois par jour. Filtrez à l'aide d'un filtre réutilisable ou d'une gaze placée en triple couche.

2. Ajoutez le macérat filtré dans un récipient en verre résistant à la chaleur avec les ingrédients de la phase B et faites chauffer au bain-marie. Lorsque la cire a fondu, retirez du feu.

3. Ajoutez les ingrédients de la phase C et mélangez bien. Placez le verre dans un bol d'eau froide et remuez jusqu'à obtenir la consistance d'une crème.

4. Transférez le mélange dans le récipient prévu à cet effet. La consistance se fixera le lendemain.

Une crème homogène, sans eau, qui agit comme une barrière physique pour protéger la peau des rayons du soleil. Contient des filtres minéraux et des antioxydants. Elle a une texture assez grasse, teinte légèrement la peau et présente une bonne résistance à l'eau. Elle prépare la peau à l'exposition au soleil et favorise un bronzage uniforme et esthétique. Elle convient aussi bien aux adultes qu'aux enfants.