Formule : 9529 | Niveau de difficulté : débutant | Durée de conservation : min. 3 mois | pH optimal : 5,0-5,5 |
Phase | Ingrédients | Dosage % | Total 10 gr |
A | Eau de rose | 50,1 | 5 gr |
A | Eau de bleuet | 28 | 2,8 gr |
A | Gel d'aloe vera | 15 | 1,5 gr |
A | Glycérine | 5 | 0,5 gr |
A | Caféine en poudre | 1 | 0,1 gr |
B | Gomme xanthane | 0,3 | 0,03 gr |
C | Cosgard | 0,6 | 0,06 gr |
1. Faites chauffer doucement les ingrédients de la phase A dans un récipient en verre résistant à la chaleur au bain-marie jusqu'à dissolution complète de la caféine.
2. Saupoudrez la gomme xanthane sur la phase A et remuez vigoureusement jusqu'à dispersion complète. Laissez reposer quelques minutes pour que le gel se forme.
3. Ajoutez la phase C, homogénéisez et transférez le gel dans le récipient prévu à cet effet.
Le gel rafraîchit, tonifie et hydrate la zone délicate du contour des yeux pour un regard plus ferme et plus lisse.
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