Crème soyeuse à l'açaï
Formule : 62890 Niveau de difficulté : moyen Durée de conservation : min. 3 mois pH optimal : 5,5-6,0

Phase Ingrédients Dosage % Total 50 gr
A Huile d'açaï 9 4,5 gr
A Coco-Silicone 3 1,5 gr
A Émulsifiant Olliva 5 2,5 gr
A Co-émulsifiant Stabila 2 1 gr
B Eau pure / distillée 75,9 37,95 gr
B Lactate de sodium 2 1 gr
C Extrait de maca 1 0,5 gr
C Protéine de soie 1 0,5 gr
C Extrait de romarin CO2 0,2 0,1 gr
C Parfum naturel frais et vert 0,3 0,15 gr
C Cosgard 0,6 0,3 gr

1. Chauffez les ingrédients des phases A et B séparément jusqu'à 70 °C dans un bécher résistant à la chaleur au bain-marie. Lorsque les deux phases ont atteint la bonne température, retirez-les du feu.

2. Ajoutez le contenu de la phase A à la phase B tout en mélangeant, puis continuez à mélanger jusqu'à obtenir une texture lisse.

3. Placez le bécher dans un bol d'eau froide et mélangez jusqu'à obtenir une émulsion lisse, brillante et homogène.

4. Lorsque le mélange a refroidi à moins de 40 °C, ou à température ambiante, ajoutez les ingrédients de la phase C et mélangez bien jusqu'à obtenir une texture lisse.

5. Mesurez le pH et ajustez-le si nécessaire.

6. Transférer la composition dans le récipient prévu à cet effet. La consistance sera définitive le lendemain.

Crème hydratante de jour qui combat les signes du vieillissement, maintient un niveau d'hydratation optimal, aide à restaurer l'équilibre naturel de la peau, améliore l'élasticité et la fermeté, laisse le teint lisse et soyeux. Convient aux peaux légèrement sèches, normales et mixtes.