Formule : 224920 | Niveau de difficulté : moyen | Durée de conservation : min. 3 mois | pH optimal : 5,5-6,0 |
Phase | Ingrédients | Dosage % | Total 50 gr |
A | Huile de jojoba | 12 | 6 g |
A | Émulsifiant Olliva | 5 | 2,5 gr |
B | Eau d'hamamélis | 30 | 15 gr |
B | Eau de tilleul | 40 | 20 gr |
B | Extrait de concombre | 5 | 2,5 gr |
B | Glycérine | 3 | 1,5 gr |
B | Niacinamide | 2 | 1 gr |
B | Gomme xanthane | 0,2 | 0,1 gr |
C | Coenzyme Q10 | 2 | 1 gr |
C | Parfum naturel de muguet | 0,2 | 0,1 gr |
C | Cosgard | 0,6 | 0,3 gr |
1. Mélangez les ingrédients de la phase B et saupoudrez la gomme xanthane en remuant vigoureusement. Chauffez les ingrédients des phases A et B séparément jusqu'à 70 °C dans un bécher résistant à la chaleur au bain-marie. Lorsque les deux phases ont atteint la bonne température, retirez-les du feu.
2. Ajoutez le contenu de la phase A à la phase B tout en mélangeant, continuez à mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
3. Placez le bécher dans un bol d'eau froide et mélangez jusqu'à obtenir une émulsion lisse, brillante et homogène.
4. Lorsque le mélange a refroidi à moins de 40 °C, ajoutez les ingrédients de la phase C et mélangez soigneusement jusqu'à obtenir un mélange homogène.
5. Transférez le mélange dans le récipient prévu à cet effet. La consistance sera définitive le lendemain.
Une crème à la texture légère formulée avec des ingrédients qui renforcent la barrière cutanée naturelle, hydratent et combattent le vieillissement.
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