Crème hivernale, peau sèche
Formule : 73408 Niveau de difficulté : moyen Durée de conservation : min. 3 mois pH optimal : 5,5-6,0

Phase Ingrédients Dosage % Total 50 g
A Beurre de cupuaçu 10 5 g
A Huile d'avoine 10 5 g
A Émulsifiant Olliva 6 3 gr
A Cire d'abeille ou cire de jasmin 2 1 g
B Eau pure / distillée 66,9 33,5 gr
C Bétaïne 2 1 gr
C Végé-Collagène 2 1 gr
C Huile parfumée au jasmin véritable (facultatif) 0,1 2 gouttes
C Acide hyaluronique HMW 0,4 0,2 g
C Cosgard 221 0,6 0,3 gr

1. Chauffez séparément les ingrédients des phases A et B jusqu'à 70 °C dans un bécher résistant à la chaleur au bain-marie. Lorsque les deux phases ont atteint la bonne température, retirez-les du feu.

2. Ajoutez le contenu de la phase A à la phase B tout en mélangeant, puis continuez à mélanger jusqu'à obtenir une texture lisse.

3. Placer le bécher dans un bol d'eau froide et mélanger jusqu'à obtention d'une émulsion lisse, brillante et homogène.

4. Lorsque le mélange a refroidi à moins de 40 °C, ajoutez les ingrédients de la phase C et mélangez bien jusqu'à obtenir une texture lisse.

5. Transférez le mélange dans le récipient prévu à cet effet. La consistance sera définitive le lendemain.

Le résultat est une crème onctueuse mais peu grasse, particulièrement adaptée aux peaux sèches, aux propriétés nourrissantes, hydratantes et protectrices.