Formule : 73408 | Niveau de difficulté : moyen | Durée de conservation : min. 3 mois | pH optimal : 5,5-6,0 |
Phase | Ingrédients | Dosage % | Total 50 g |
A | Beurre de cupuaçu | 10 | 5 g |
A | Huile d'avoine | 10 | 5 g |
A | Émulsifiant Olliva | 6 | 3 gr |
A | Cire d'abeille ou cire de jasmin | 2 | 1 g |
B | Eau pure / distillée | 66,9 | 33,5 gr |
C | Bétaïne | 2 | 1 gr |
C | Végé-Collagène | 2 | 1 gr |
C | Huile parfumée au jasmin véritable (facultatif) | 0,1 | 2 gouttes |
C | Acide hyaluronique HMW | 0,4 | 0,2 g |
C | Cosgard 221 | 0,6 | 0,3 gr |
1. Chauffez séparément les ingrédients des phases A et B jusqu'à 70 °C dans un bécher résistant à la chaleur au bain-marie. Lorsque les deux phases ont atteint la bonne température, retirez-les du feu.
2. Ajoutez le contenu de la phase A à la phase B tout en mélangeant, puis continuez à mélanger jusqu'à obtenir une texture lisse.
3. Placer le bécher dans un bol d'eau froide et mélanger jusqu'à obtention d'une émulsion lisse, brillante et homogène.
4. Lorsque le mélange a refroidi à moins de 40 °C, ajoutez les ingrédients de la phase C et mélangez bien jusqu'à obtenir une texture lisse.
5. Transférez le mélange dans le récipient prévu à cet effet. La consistance sera définitive le lendemain.
Le résultat est une crème onctueuse mais peu grasse, particulièrement adaptée aux peaux sèches, aux propriétés nourrissantes, hydratantes et protectrices.
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