Crème anti-poches et anti-cernes
Formule : 24511 Niveau de difficulté : moyen Durée de conservation : min. 3 mois pH optimal : 5,5

Phase Ingrédients Dosage % Total 30 gr
A Huile d'onagre 10 3 gr
A Huile d'arnica 5 1,5 gr
A Coco-silicone 7 2,1 gr
A Émulsifiant Emulsan 5 1,5 g
A Co-émulsifiant Glycemul 2 0,6 gr
B Eau d'hamamélis 62 18,6 gr
B Extrait de vin rouge 7 2,1 g
B Caféine en poudre 1 0,3 g
C Vitamine E 0,4 0,12 g (4 gouttes)
C Cosgard 0,6 0,18 gr (6 gouttes)

1. Chauffez les ingrédients des phases A et B séparément jusqu'à 70 °C dans un bécher résistant à la chaleur au bain-marie. Lorsque les deux phases ont atteint la bonne température, retirez-les du feu.

2. Ajoutez le contenu de la phase A à la phase B tout en mélangeant, continuez à mélanger jusqu'à obtenir une texture lisse.

3. Placer le bécher dans un bol d'eau froide et mélanger jusqu'à obtention d'une émulsion lisse, brillante et homogène.

4. Lorsque le mélange a refroidi à moins de 40 °C, ajouter les ingrédients de la phase C et mélanger soigneusement jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

5. Mesurez le pH et ajustez-le si nécessaire.

6. Transférez le mélange dans le récipient prévu à cet effet. La consistance sera définitive le lendemain.

Une crème complexe contenant des ingrédients actifs qui agissent pour améliorer l'apparence du contour des yeux, hydrater et tonifier la peau. Elle a une texture onctueuse et très douce, agréable à appliquer. Son parfum est végétal et agréable. Elle pénètre bien, laisse la peau douce et veloutée et procure une sensation de confort.

Articles similaires