Formule : 24511 | Niveau de difficulté : moyen | Durée de conservation : min. 3 mois | pH optimal : 5,5 |
Phase | Ingrédients | Dosage % | Total 30 gr |
A | Huile d'onagre | 10 | 3 gr |
A | Huile d'arnica | 5 | 1,5 gr |
A | Coco-silicone | 7 | 2,1 gr |
A | Émulsifiant Emulsan | 5 | 1,5 g |
A | Co-émulsifiant Glycemul | 2 | 0,6 gr |
B | Eau d'hamamélis | 62 | 18,6 gr |
B | Extrait de vin rouge | 7 | 2,1 g |
B | Caféine en poudre | 1 | 0,3 g |
C | Vitamine E | 0,4 | 0,12 g (4 gouttes) |
C | Cosgard | 0,6 | 0,18 gr (6 gouttes) |
1. Chauffez les ingrédients des phases A et B séparément jusqu'à 70 °C dans un bécher résistant à la chaleur au bain-marie. Lorsque les deux phases ont atteint la bonne température, retirez-les du feu.
2. Ajoutez le contenu de la phase A à la phase B tout en mélangeant, continuez à mélanger jusqu'à obtenir une texture lisse.
3. Placer le bécher dans un bol d'eau froide et mélanger jusqu'à obtention d'une émulsion lisse, brillante et homogène.
4. Lorsque le mélange a refroidi à moins de 40 °C, ajouter les ingrédients de la phase C et mélanger soigneusement jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
5. Mesurez le pH et ajustez-le si nécessaire.
6. Transférez le mélange dans le récipient prévu à cet effet. La consistance sera définitive le lendemain.
Une crème complexe contenant des ingrédients actifs qui agissent pour améliorer l'apparence du contour des yeux, hydrater et tonifier la peau. Elle a une texture onctueuse et très douce, agréable à appliquer. Son parfum est végétal et agréable. Elle pénètre bien, laisse la peau douce et veloutée et procure une sensation de confort.
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