Mousse corporelle aux baies
Formule : 16835 Niveau de difficulté : moyen Durée de conservation : min. 3 mois pH optimal : 6,0-6,5

Phase Ingrédients Dosage % Total 100 g
A Huile d'açaï 4 4 gr
A Huile de canneberge 4 4 gr
A Huile de framboise et/ou de cassis 2 2 gr
A Beurre de karité purifié biologique 10 10 g
A Émulsifiant Emulsan 4 4 g
A Co-émulsifiant Stabila 3 3 gr
A Caprylate de glycéryle 0,5 0,5 g
B Eau pure / distillée 68,9 68,9 gr
C Bétaïne 1,5 1,5 gr
C Parfum framboise ou rouge amère 0,7 0,7 gr
C Huile essentielle de genévrier 0,5 0,5 gr
C Extrait de romarin CO2 0,3 0,3 gr
C Cosgard 0,6 0,6 g

1. Chauffez séparément les ingrédients des phases A et B jusqu'à 70 °C dans un bécher résistant à la chaleur au bain-marie. Lorsque les deux phases ont atteint la bonne température, retirez-les du feu.

2. Ajoutez le contenu de la phase A à la phase B tout en mélangeant, puis continuez à mélanger jusqu'à obtenir une texture lisse.

3. Placer le bécher dans un bol d'eau froide et mélanger jusqu'à obtention d'une émulsion lisse, brillante et homogène.

4. Lorsque le mélange a refroidi à moins de 40 °C (température ambiante), ajoutez les ingrédients de la phase C et mélangez bien jusqu'à obtenir une texture lisse.

5. Mesurez le pH et ajustez-le si nécessaire.

6. Transférez la composition dans le récipient prévu à cet effet. La consistance sera définitive le lendemain.

Beurre corporel onctueux, très agréable à appliquer, à l'odeur délicieuse, ne laisse pas de film gras désagréable sur la peau. Il est émollient, hydratant et régénérant, laisse la peau veloutée et douce toute la journée.