Formule : 10552 | Niveau de difficulté : moyen | Durée de conservation : min. 3 mois | pH optimal : 5,5-6,0 |
Phase | Ingrédients | Dosage % | Total 100 gr |
A | Beurre de mangue | 15 | 15 g |
A | Huile de sésame | 40 | 40 gr |
A | Palmitate de vitamine C | 1,5 | 1,5 gr |
A | Cire d'olive émulsifiante | 10 | 10 gr |
B | Eau pure / distillée | 27,6 | 27,6 gr |
C | Extrait de cynorrhodon | 0,5 | 0,5 gr |
C | Glycérine | 4 | 4 gr |
D | Huile essentielle de petit grain | 0,3 | 0,3 gr |
D | Vitamine E | 0,5 | 0,5 gr |
D | Cosgard | 0,6 | 0,6 gr |
1. Chauffez les ingrédients des phases A et B séparément jusqu'à 80 °C dans un bécher résistant à la chaleur au bain-marie. Lorsque les deux phases ont atteint la bonne température, retirez-les du feu.
2. Ajoutez le contenu de la phase B à la phase A petit à petit, en mélangeant, continuez à mélanger jusqu'à obtenir une texture homogène.
3. Ajoutez les ingrédients de la phase C, préalablement mélangés, à la phase A+B.
4. Placez le bécher dans un bol d'eau froide et mélangez jusqu'à obtenir une émulsion homogène.
5. Lorsque le mélange a refroidi à moins de 40 °C, ajoutez les ingrédients de la phase D et mélangez bien jusqu'à obtenir une texture homogène.
6. Transférez le mélange dans le récipient prévu à cet effet. La consistance sera définitive le lendemain.
Une crème nourrissante et émolliente, enrichie en vitamines qui protègent la peau de la déshydratation et des agressions extérieures. Elle est assez grasse, pénètre lentement et laisse la peau douce et veloutée.
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