Formule : 7234 | Niveau de difficulté : moyen | Durée de conservation : min. 3 mois | pH optimal : 5,5-6,0 |
Phase | Ingrédients | Dosage % | Total 150 gr |
A | Huile de calendula | 15 | 22,5 g |
A | Émulsifiant Olliva | 4 | 6 gr |
A | Co-émulsifiant Stabila | 2 | 3 gr |
B | Eau pure / distillée | 66,9 | 100,4 gr |
B | Extrait de marronnier d'Inde | 10 | 15 gr |
C | Extrait de piment CO2 | 0,5 | 0,75 gr |
C | Huile essentielle de genévrier | 1 | 1,5 gr |
C | Cosgard | 0,6 | 0,9 gr |
1. Chauffez séparément les ingrédients des phases A et B jusqu'à 70 °C dans un bécher résistant à la chaleur au bain-marie. Lorsque les deux phases ont atteint la bonne température, retirez-les du feu.
2. Ajoutez le contenu de la phase A à la phase B tout en mélangeant, puis continuez à mélanger jusqu'à obtenir une texture lisse.
3. Placez le bécher dans un bol d'eau froide et mélangez jusqu'à obtenir une émulsion lisse, brillante et homogène.
4. Lorsque le mélange a refroidi à moins de 40 °C, ajoutez les ingrédients de la phase C et mélangez bien jusqu'à obtenir une texture lisse.
5. Mesurez le pH et ajustez-le si nécessaire.
6. Transférez le mélange dans le récipient prévu à cet effet. La consistance sera définitive le lendemain.
Le résultat est une crème à action veinotonique, anti-inflammatoire et stimulante pour la circulation sanguine et lymphatique. Elle est destinée à soulager les symptômes d'inconfort, de douleur et de lourdeur dans les membres inférieurs.
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