Crème pour jambes lourdes à la châtaigne
Formule : 27855 Niveau de difficulté : moyen Durée de conservation : min. 3 mois pH optimal : 5,0-5,5

Phase Ingrédients Dosage % Total 100 gr
A Beurre de karité Nilotica 6 6 g
A Huile de pépins de raisin 14 14 g
A Émulsifiant Olliva 6 6 gr
B Eau d'hamamélis 58,4 58,4 gr
B Extrait de marronnier d'Inde 9 9 gr
B Extrait de vin rouge 5 5 gr
C Huile essentielle de gaulthérie 0,2 0,2 gr
C Huile essentielle de citron 0,5 0,5 gr
C Vitamine E 0,3 0,3 gr
C Cosgard 0,6 0,6 gr

1. Chauffez les ingrédients des phases A et B séparément jusqu'à 70 °C dans un bécher résistant à la chaleur au bain-marie. Lorsque les deux phases ont atteint la bonne température, retirez-les du feu.

2. Ajoutez le contenu de la phase A à la phase B tout en mélangeant, puis continuez à mélanger jusqu'à obtenir une texture lisse.

3. Placez le bécher dans un bol d'eau froide et mélangez jusqu'à obtenir une émulsion lisse, brillante et homogène.

4. Lorsque le mélange a refroidi à moins de 40 °C (température de la main), ajoutez les ingrédients de la phase C et mélangez bien jusqu'à obtenir une texture lisse.

5. Mesurez le pH et ajustez-le si nécessaire.

6. Transférer la composition dans le récipient prévu à cet effet. La consistance sera définitive le lendemain.

Crème agréable à l'odeur fraîche, formulée avec des ingrédients qui agissent en synergie pour soulager la sensation de jambes lourdes. Elle a un effet circulatoire, drainant, veinotonique et tonifiant. Appliquer une quantité modérée une à deux fois par jour sur une peau propre et masser jusqu'à absorption.