Crème hydratante pour les mains
Formule : 41203 Niveau de difficulté : moyen Durée de conservation : min. 3 mois pH optimal : 5,5-6,0

Phase Ingrédients Dosage % Total 100 gr
A Huile de babassu 5 5 g
A Beurre de murumuru 5 5 g
A Émulsifiant Olliva 5 5 gr
B Eau pure / distillée 48,2 48,2 gr
B Eau de mélisse 30 30 gr
B Glycérine 4 4 g
C Panthenol 2 2 gr
C Huile parfumée naturelle Roses 0,2 0,2 g (6 gouttes)
C Fragard 0,6 0,6 g

1. Chauffez les ingrédients des phases A et B séparément à 70 °C dans un récipient en verre résistant à la chaleur au bain-marie. Lorsque les deux phases ont atteint la bonne température, retirez-les du feu.

2. Ajoutez le contenu de la phase A à la phase B tout en mélangeant, continuez à mélanger jusqu'à obtenir une texture lisse.

3. Placez le bécher dans un bol d'eau froide et mélangez jusqu'à obtenir une émulsion lisse, brillante et homogène.

4. Lorsque le mélange a refroidi à moins de 40 °C, ajoutez les ingrédients de la phase C et mélangez bien jusqu'à obtenir une texture lisse.

5. Mesurez le pH et ajustez-le si nécessaire.

6. Transférez la composition dans le récipient prévu à cet effet. La consistance sera définitive le lendemain.

Une crème légère et onctueuse, à la texture agréable et au parfum floral. Elle laisse la peau hydratée, nourrie, veloutée et agréablement parfumée.

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