Formule : 41203 | Niveau de difficulté : moyen | Durée de conservation : min. 3 mois | pH optimal : 5,5-6,0 |
Phase | Ingrédients | Dosage % | Total 100 gr |
A | Huile de babassu | 5 | 5 g |
A | Beurre de murumuru | 5 | 5 g |
A | Émulsifiant Olliva | 5 | 5 gr |
B | Eau pure / distillée | 48,2 | 48,2 gr |
B | Eau de mélisse | 30 | 30 gr |
B | Glycérine | 4 | 4 g |
C | Panthenol | 2 | 2 gr |
C | Huile parfumée naturelle Roses | 0,2 | 0,2 g (6 gouttes) |
C | Fragard | 0,6 | 0,6 g |
1. Chauffez les ingrédients des phases A et B séparément à 70 °C dans un récipient en verre résistant à la chaleur au bain-marie. Lorsque les deux phases ont atteint la bonne température, retirez-les du feu.
2. Ajoutez le contenu de la phase A à la phase B tout en mélangeant, continuez à mélanger jusqu'à obtenir une texture lisse.
3. Placez le bécher dans un bol d'eau froide et mélangez jusqu'à obtenir une émulsion lisse, brillante et homogène.
4. Lorsque le mélange a refroidi à moins de 40 °C, ajoutez les ingrédients de la phase C et mélangez bien jusqu'à obtenir une texture lisse.
5. Mesurez le pH et ajustez-le si nécessaire.
6. Transférez la composition dans le récipient prévu à cet effet. La consistance sera définitive le lendemain.
Une crème légère et onctueuse, à la texture agréable et au parfum floral. Elle laisse la peau hydratée, nourrie, veloutée et agréablement parfumée.
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