Formule : 105414 | Niveau de difficulté : moyen | Durée de conservation : min. 3 mois | pH optimal : 5,5-6,0 |
Phase | Ingrédients | Dosage % | Total 150 gr |
A | Huile de Centella Asiatica | 5 | 7,5 gr |
A | Beurre de cacao | 5 | 7,5 g |
A | Émulsifiant Olliva | 5 | 7,5 gr |
B | Eau pure / distillée | 76,7 | 115,05 |
B | Glycérine | 4 | 6 gr |
B | Gomme xanthane | 0,2 | 0,3 gr |
C | Panthenol | 1,5 | 2,25 gr |
C | Extrait aromatique de noix de coco | 2 | 3 gr |
C | Fragard | 0,6 | 0,9 gr |
1. Mélangez les ingrédients liquides de la phase B et saupoudrez la gomme xanthane en remuant vigoureusement. Chauffer les ingrédients des phases A et B séparément jusqu'à 70 °C dans un récipient en verre résistant à la chaleur au bain-marie. Lorsque les deux phases ont atteint la bonne température, retirer du feu
2. Ajouter le contenu de la phase A à la phase B tout en mélangeant, continuer à mélanger jusqu'à obtenir une texture lisse.
3. Placer le bécher dans un bol d'eau froide et mélanger jusqu'à obtention d'une émulsion lisse, brillante et homogène.
4. Lorsque le mélange a refroidi à moins de 40 °C, ajouter les ingrédients de la phase C et mélanger soigneusement jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
5. Mesurez le pH et ajustez-le si nécessaire.
6. Transférez le mélange dans le récipient prévu à cet effet. La consistance sera définitive le lendemain.
Une crème légère et onctueuse au délicieux parfum de noix de coco, de cacao et d'amande. Elle laisse la peau hydratée, veloutée et agréablement parfumée.
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