Crème corps gourmande au lait et au miel
Formule : 54336 Niveau de difficulté : moyen Durée de conservation : min. 3 mois pH optimal : 5,5-6,0

Phase Ingrédients Dosage % Total 200 gr
A Huile de babassu 13 26 g
A Coco-silicone 7 14 gr
A Émulsifiant Olliva 5 10 g
A Acide stéarique 2 4 gr
B Eau distillée 64 128 gr
B Glycérine 5 10 gr
C Honeyquat 2 4 gr
C Parfum naturel Lait & Miel 1 2 gr
C Cosgard 221 1 2 gr

1. Chauffez séparément les ingrédients des phases A et B jusqu'à 70 °C dans un bécher résistant à la chaleur au bain-marie. Lorsque les deux phases ont atteint la bonne température, retirez-les du feu.

2. Ajoutez le contenu de la phase A à la phase B tout en mélangeant, puis continuez à mélanger jusqu'à obtenir une texture lisse.

3. Placez le bécher dans un bol d'eau froide et mélangez jusqu'à obtenir une émulsion lisse, brillante et homogène.

4. Lorsque le mélange a refroidi à moins de 40 °C, ajoutez les ingrédients de la phase C, mélangez bien jusqu'à obtenir une texture lisse.

5. Mesurez le pH et ajustez-le si nécessaire.

6. Transférez la composition dans le récipient prévu à cet effet. La consistance sera définitive le lendemain.

Une crème nourrissante, émolliente et hydratante qui renforce la barrière cutanée naturelle. Elle pénètre rapidement et laisse la peau douce et veloutée.