Formule : 7009 | Niveau de difficulté : moyen | Durée de conservation : min. 3 mois | pH optimal : 5,5-6,0 |
Phase | Ingrédients | Dosage % | Total 200 gr |
A | Beurre de mangue | 7 | 14 gr |
A | Huile de monoï de Tahiti | 5 | 10 g |
A | Émulsifiant Olliva | 5 | 10 gr |
A | Co-émulsifiant Stabila | 2 | 4 gr |
B | Eau pure / distillée | 74,9 | 149,8 gr |
B | Lactate de sodium | 3 | 6 gr |
C | Végé-Collagène | 2 | 4 gr |
C | Huile essentielle d'ylang-ylang | 0,3 | 0,6 gr |
C | Huile essentielle de lavande | 0,2 | 0,4 gr |
C | Cosgard | 0,6 | 1,2 gr |
1. Chauffez les ingrédients des phases A et B séparément jusqu'à 70 °C dans un bécher résistant à la chaleur au bain-marie. Lorsque les deux phases ont atteint la bonne température, retirez-les du feu.
2. Ajoutez le contenu de la phase A à la phase B tout en mélangeant, continuez à mélanger jusqu'à obtenir une texture lisse.
3. Placez le bécher dans un bol d'eau froide et mélangez jusqu'à obtenir une émulsion lisse, brillante et homogène.
4. Lorsque le mélange a refroidi à moins de 40 °C, ajoutez les ingrédients de la phase C et mélangez soigneusement jusqu'à obtenir une texture lisse.
5. Transférez le mélange dans le récipient prévu à cet effet. La consistance sera définitive le lendemain.
Une crème pour le corps à la texture onctueuse, non grasse, nourrissante et hydratante, au parfum exotique. Elle pénètre facilement et laisse la peau soignée, veloutée et agréablement parfumée.
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