Formule : 28117 | Niveau de difficulté : moyen | Durée de conservation : min. 3 mois | pH optimal : 5,5-6,0 |
Phase | Ingrédients | Dosage % | Total 100 g |
A | Huile de babassu | 10 | 10 g |
A | Beurre de cupuacu | 20 | 20 g |
A | Émulsifiant Olliva | 5 | 5 g |
A | Co-émulsifiant Glycemul | 2 | 2 gr |
A | Acide stéarique | 2 | 2 g |
B | Eau pure/distillée | 56 | 56 gr |
B | Lactate de sodium | 2 | 2 g |
C | Huile parfumée Verbena Zest | 2 | 2 g |
C | Vitamine E | 0,4 | 0,4 g |
C | Cosgard | 0,6 | 0,6 g |
1. Chauffez séparément les ingrédients des phases A et B jusqu'à 70 °C dans un bécher résistant à la chaleur au bain-marie. Lorsque les deux phases ont atteint la bonne température, retirez-les du feu.
2. Ajoutez le contenu de la phase A à la phase B tout en mélangeant, puis continuez à mélanger jusqu'à obtenir une texture lisse.
3. Placer le bécher dans un bol d'eau froide et mélanger jusqu'à obtention d'une émulsion lisse, brillante et homogène.
4. Lorsque le mélange a refroidi à moins de 40 °C (température de la main), ajoutez les ingrédients de la phase C et mélangez bien jusqu'à obtenir un mélange homogène.
5. Mesurez le pH et ajustez-le si nécessaire.
6. Transférez la composition dans le récipient prévu à cet effet. La consistance sera définitive le lendemain.
Beurre corporel inspiré des matins passés dans la nature, nourrissant mais léger, émollient mais pas trop gras, avec un parfum fruité frais qui enveloppe merveilleusement la peau.
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