Mascara brun
Formule : 60623 Niveau de difficulté : élevé Durée de conservation : min. 3 mois pH optimal : -

Phase Ingrédients Dosage % Total 15 gr
A Huile de brocoli 20 3 gr
A Émulsifiant Olliva 6 0,9 gr
A Cire de candelilla 1 0,15 gr
A Pigment cosmétique oxyde 26 Noir 6,7 1 gr
A Pigment cosmétique oxyde 23 Brun 6,7 1 gr
B Eau pure / distillée 42 6,3 gr
B Gomme d'acacia 10 1,5 gr
C Séricite 3 0,45 gr
C Végé-Collagène 4 0,6 gr
C Fragard 0,6 3 gouttes

1. Chauffez séparément les ingrédients des phases A et B à 70 °C dans un récipient en verre résistant à la chaleur au bain-marie. Lorsque les deux phases ont atteint la bonne température, retirez-les du feu.

2. Ajoutez le contenu de la phase A à la phase B en remuant, continuez à remuer jusqu'à obtenir un mélange homogène.

3. Placez le bécher dans un bol d'eau froide et remuez jusqu'à obtenir une émulsion lisse et homogène.

4. Lorsque le mélange a refroidi à moins de 40 °C, ajoutez les ingrédients de la phase C et mélangez bien jusqu'à obtenir une texture lisse.

5. Transférer le mélange dans le récipient prévu à cet effet à l'aide d'une seringue sans aiguille. La consistance sera définitive le lendemain.

Donne aux cils un aspect lisse et un volume satisfaisant. Non waterproof.