Crème active minceur massage Lierre & Caféine
Formule : 11214 Niveau de difficulté : moyen Durée de conservation : min. 3 mois pH optimal : 5,0-5,5

Phase Ingrédients Dosage % Total 150 g
A Huile d'avocat 20 30 g
A Émulsifiant Olliva 6 9 gr
B Eau d'immortelle 41,7 62,55 gr
B Extrait de lierre 30 45 gr
B Caféine 1 1,5 g
C Huile essentielle de cannelle 0,2 0,3 gr
C Huile essentielle de pamplemousse FCF 0,5 0,75 gr
C Cosgard 0,6 0,9 g

1. Chauffez séparément les ingrédients des phases A et B jusqu'à 70 °C dans un bécher résistant à la chaleur au bain-marie. Lorsque les deux phases ont atteint la bonne température, retirez-les du feu.

2. Ajoutez le contenu de la phase A à la phase B tout en mélangeant, puis continuez à mélanger jusqu'à obtenir une texture lisse.

3. Placer le bécher dans un bol d'eau froide et mélanger jusqu'à obtention d'une émulsion lisse, brillante et homogène.

4. Lorsque le mélange a refroidi à moins de 40 °C, ajoutez les ingrédients de la phase C et mélangez bien jusqu'à obtenir une texture lisse.

5. Transférer le mélange dans le récipient prévu à cet effet. La consistance sera définitive le lendemain.

Une crème formulée à partir d'ingrédients actifs connus pour leurs propriétés drainantes, tonifiantes et stimulantes de la circulation périphérique. Appliquez 2 à 3 fois par semaine dans le cadre d'un traitement pouvant durer jusqu'à 3 mois. Massez les cuisses et les zones ciblées avec des mouvements circulaires d'intensité moyenne jusqu'à absorption complète de la crème.