Formule : 14338 | Niveau de difficulté : débutant | Durée de conservation>min 6 mois | pH optimal : - |
Phase | Ingrédients | Total 100 g |
A | Beurre de cacao | 42 g |
A | Huile de monoï de Tahiti | 50 g |
A | Poudre de riz micronisée | 8 g |
1. Faites fondre le beurre de cacao dans un récipient en verre résistant à la chaleur au bain-marie
2. Ajoutez l'huile de monoï et mélangez. Réfrigérez jusqu'à ce que le mélange ait pris.
3. Ajoutez la poudre de riz, mélangez bien. Pour obtenir une texture légère et aérée, mélangez vigoureusement à l'aide d'un mini-fouet ou d'un mixeur. Transférez dans le récipient prévu à cet effet.
Si vous souhaitez un parfum plus intense, vous pouvez ajouter 20 à 60 gouttes d'essence naturelle de tiaré ou de vanille, ou encore d'extrait aromatique de noix de coco.
Vous obtiendrez un beurre corporel onctueux, crémeux, subtilement parfumé et émollient, idéal pour le soin des peaux sèches.
Avis