Formule : 72234 | Niveau de difficulté : débutant | Durée de conservation : min. 6 mois | pH optimal : - |
Phase | Ingrédients | Dosage % | Total 70 g |
A | Beurre de cacao | 70 | 49 g |
A | Beurre de mangue | 20 | 14 g |
B | Huile de monoï de Tahiti | 8 | 5,6 gr |
B | Huile parfumée naturelle Tiaré | 2 | 1,4 gr |
1. Faites fondre les ingrédients de la phase A dans un bécher résistant à la chaleur.
2. Retirez du bain-marie et placez au congélateur jusqu'à ce que le mélange commence à se solidifier légèrement.
3. Ajoutez la phase B à la phase A et remuez jusqu'à obtenir une texture assez visqueuse mais versable.
4. Versez rapidement dans un moule, laissez la barre prendre à température ambiante, puis démoulez-la.
Une barre de massage solide zéro déchet, parfumée, onctueuse et soyeuse, pour un délice pour la peau et les sens.
Conservez-la dans un bocal en verre ou une boîte métallique.
Avis