Formule : 9348 | Niveau de difficulté : moyen | Durée de conservation : min. 12 mois |
Phase | Ingrédients | Total ~6 ml |
A | Beurre de karité | 5 g |
A | Huile d'amande | 6 gr |
A | Poudre de racine d'alkanet | 1 gr |
B | Cire d'abeille blanche | 2 gr |
C | Extrait aromatique de fraise | 10 gouttes |
C | Vitamine E | 1 goutte |
1. Dans un verre résistant à la chaleur, faites chauffer les ingrédients de la phase A au bain-marie pendant 15 minutes afin de macérer la poudre d'alkanet, qui libérera les substances colorantes. Remuez de temps en temps.
2. Retirez le bécher du bain-marie et laissez reposer pendant 5 minutes pour décanter la poudre d'alkanet.
3. Filtrez la phase A à travers une gaze à quatre couches.
4. Ajoutez la phase B à la phase A et chauffez au bain-marie jusqu'à ce que la cire d'abeille fonde
5 Retirez du feu, ajoutez les ingrédients de la phase C, remuez vigoureusement et versez dans le récipient prévu à cet effet. Laissez reposer, puis placez au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures. Le lendemain, le baume peut être utilisé.
Le résultat est un baume lissant, naturellement parfumé, émollient et nourrissant. Il donne une légère teinte aux lèvres.
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